вторник, 27 сентября 2016 г.

Мини-альбом "Море" и мой помощник))

Всем привет!
Сегодня я хочу показать морской мини-альбом, который вы уже могли видеть сегодня в блоге Fantasy. Этот альбом я делала для себя, а точнее для своих фотографий с отдыха.

Альбом в мягкой тканевой обложке на синтепоне и в тканевом переплете. В альбомчике 3 разворота, размер страничек 17х17 см.
 Все фоны в альбоме выполнены "с нуля" с помощью спреев, трафаретов, деко-геля и штампов. Обложка также выполнена "с нуля": ткань двунитку я покрыла прозрачным медиумом, а затем окрасила ее спреями и немного прошлась фоновым штампом. Затем закрепила все это глянцевым лаком-спреем.
 
 Я подготовила видеообзор альбома. Не забудьте выбрать самое хорошее качество))


 И, конечно, без кучи фото не обошлось))
Но сначала немного расскажу о нелегкой судьбе альбома)) Альбомчик я начала делать давно, еще в середине июля. Работа шла очень медленно, была жуткая жара, которую я не переношу! Но мне так хотелось его доделать, что я пыталась не обращать внимания на жару. В итоге, в какой-то момент мозг мой расплавился от этой жары и дал сбой. Я ошиблась с размером! И мой альбомчик не влез в обложку, которую я полностью оформила! Это была катастрофа! У меня такого никогда раньше не случалось! Я всегда все по сто раз измеряю-перемеряю! И тут такое! Я даже поделилась своей бедой в инстаграме и получила кучу поддержки и советов)) Девочки, спасибо большое!!!
В общем, на тот момент я закинула альбом в дальний угол. А совсем недавно я решила взять себя в руки и реанимировать альбомчик. Конечно, пришлось повозиться, но в итоге все получилось! И теперь я знаю как исправить такую ситуацию, но надеюсь, что мне эти знания больше не пригодятся)))
Для декора обложки использовала: чипборд "морской конек", металлические подвески, деревянную надпись "море". И все это я заэмбоссила золотистой пудрой с глиттером. Также для декора обложки я использовала марлю, которую окрасила спреями. Это тот редкий случай, когда марля в работе меня не смущает, обычно я ее не использую, а предпочитаю тонкий хлопок. Также использовала вырубку сделанную ножом цветок "Райский". Очень люблю эти цветы за универсальность! В морском альбоме они прекрасно смотрятся, напоминая морские звезды.
 
 Ещё я добавила стеклянный пузырек с "песком", донышко которого слегка заэмбоссено золотистой пудрой, которая создает ощущение, что пузырек немного испачкался в песке. Пластиковая фишечка с якорем окрашена алкоголиками и заэмбоссена золотистой пудрой с глиттером. Ещё я добавила свой любимый бисер, без которого редко обходятся мои работы))

 Корешок:
 Первый разворот. Желто-бирюзовые странички с изумрудным штампингом и немного белого деко-геля через трафарет "квадратики". Т.к. альбомчик небольшой, а декоративные композиции сделать хотелось, на одной из страничек я сделала кармашек.
 Левая страничка с раскладушкой на 3 фотографии:
 Рассмотрим детальки поближе:
 Небольшие композиции с деревянными пуговками и бисером украшают страничку. Раскладушку придерживает мой фирменным анкер - металлическая подвеска. 
 Правая страничка с кармашком. В кармашке раскладушка на 4 фотографии.
 На кармашке собрана декоративная композиция с чипбордом-осьминожкой, деревянными пуговками и вощеным шнуром, металлическими подвесками, бисером и стразами. Также добавлено немного вырубки в том числе и ножом цветок "Райский".
 Металлические подвески заэмбоссены золотистой пудрой с глиттером:
Второй разворот. Бирюзово-голубой с синими штампингом и белым деко-гелем, нанесенным через трафарет. Этот разворот вы уже могли видеть здесь, правда с тех пор он немного изменился))
 Левая страничка с плетеной сетью в которую попались разные морские штучки:
 Композицию дополняет яркая желтая вырубка, сделанная ножами цветок "Райский"и "Жемчужные нити и тычинки для цветов".




 Правая страничка с раскладушкой и открывающейся страничкой:
 Открываем страничку, здесь место для двух фото, для которых предусмотрены прозрачные уголки (на фото их почти не видно).
 Декоративная композиция с марлей, кокосовыми пуговками и вырубкой:

 И последний, третий разворот, который я назвала "Розовый закат":
 Левая страничка:
 Небольшая композиция с ракушкой и узелком из бечевки:
 А здесь рыбка, чипбодр коралл и ракушка:
 На правой страничке я снова сделала кармашек, на котором расположилась декоративная композиция.
 Через трафарет "рукописный текст" я нанесла белый деко-гель. А для композиции использовала: вырубку сделанную ножами цветок "Райский"и "Жемчужные нити и тычинки для цветов"; чипборд, который заэмбоссила пудрой светлое золото и добавила немного пудры "Изумруд"; пластиковый завиток; металлические звезды-подвески; бечевку; бисер и стразы.

 Спинка альбома:
И ещё раз личико:

Вот такой альбом, который сохранит памятные моменты, у меня получился!

С альбомом участвую в заданиях:
Рубрика "Лукоморье" и Волшебное лукошко сентября от блога Избушка Бабы Яги.
Из лукошка взяла бисер и ленту + вырубку. 
- "Морская стихия" от блога Сhallenge-km-shop
Все, с чем ассоциируется у меня море, я попытать уместить в трех разворотах своего альбома: яркое солнце, бирюзовые и голубые оттенки воды, розовый закат, золотой песок...



В работе использовала спреи: "Дольче вита" и "Золотой песок"; белый деко-гель: пудру для эмбоссинга "Изумруд". 

И ещё покажу несколько кадров с моим главным помощником)) Последнее время помощник все проверяет, но позировать не хочет))



Спасибо за внимание! Желаю вам вдохновения!

62 комментария:

  1. Настя, альбом классный! 3 разворот вообще вау, цвет балдежный. Очень нравятся твои самодельные фоны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое!!! мне очень приятно, что мои фоны нравятся! и мне самой третий очень нравится, хотя мне все нравятся, конечно) какая я скромная:)) но розовый особенно, может потому что розовое у меня случается не часто))

      Удалить
  2. Настя, как я рада, что ты доделала альбомчик! Он получился фантастический, очень люблю твои самодельные фоны! И так здорово придумала про то , что бутылочка еще в песке, и осьминога с сокровищами,а какой красивы и по-настоящему морской закат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а представляешь как я рада, что все получилось исправить и доделать?! Спасибо большое! Мне так приятно, что альбомчик понравился и что ты оценила детальки!!! :))

      Удалить
  3. Потрясающий альбом, наполненный свежим морским бризом, теплотой золотого песка на берегу и нежным шепотом волн! А морской конек на обложке просто очарователен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе большое за такие приятные слова!!! Кстати, я когда этого конька покупала, сначала сомневалась пристрою ли я его, а он отлично вписался)

      Удалить
  4. Настюш, альбом- сказочный! Любовалась каждой волшебной деталькой!Стасюша красавчик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!!! мне так приятно! Стасюше обязательно передам:))

      Удалить
  5. Настя, волшебное оформление воспоминаний! Зависала над каждой деталькой, все так гармонично смотрится, очень понравилось использование чипа, а без бисера просто не представляю твоих работ)) Красота! А Стасик вне конкуренции - невозможно хорош)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!!! мне очень приятно слышать, что ты зависала над детальками) я тоже над ними зависала, когда делала)) люблю позаморачиваться с ними и приятно, когда это оценивают)) а без бисера я сама уже свои работы не представляю! я его везде сыпать готова))
      Стасику обязательно передам)) Спасибо, нам очень приятно))

      Удалить
  6. Какой же красивый альбомчик!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Красотаааааа! Столько деталей, я зависла тут у тебя Насть))), пока все рассмотрю, шикарно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!!! Зависай, зависай)) мне оооочень приятно!!!

      Удалить
  8. Альбом необыкновенно красивый! Очень вдохновляющий! Спасибо за море фотографий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое!!! и отдельное спасибо за то, что оценили море фотографий))

      Удалить
  9. Настяяяяяя.....я просто зависла... Как же красиво, просто восторг!!! Восхищаюсь твоей поистине безграничной фантазией и мастерским воплощением самых смелых идей! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое за такие приятные и вдохновляющие слова!!! и мне очень приятно, что ты тут зависла))

      Удалить
  10. Настя - просто ВЕЛИКОЛЕПНО! Всего 2 разворота - но каких! Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, 3! Настя, ты МЕГА!

      Удалить
    2. Оля, спасибо огромное!!! мне очень приятно!!!

      Удалить
  11. Какая же это круть! На третьем развороте я просто зависла. Я бы с удовольствием пошла к Вам учиться на курс с альбомами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, спасибо большое за такой приятный отзыв! Это очень вдохновляет! А курсов у меня нет))

      Удалить
  12. Настя, я спокойна к морской теме, но твой альбом меня поразил своим волшебством! Люблю такие детали, они рассказывают настоящую сказку вкупе с подходящими фотографиями. Спасибо за эту красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помню в Инсте историю про эту обложку. Очень рада, что ты довела альбом до ума - было бы обидно оставить такую потрясающую работу незавершенной.
      Рассказывай уже, что придумала с обложкой. Не хотелось бы думать про свои косяки, но вдруг? Нужно быть подготовленной!

      Удалить
    2. Юля, спасибо большое!!! от человека, спокойно относящегося к морской теме, это прям особенно приятно слышать!
      Я тебе желаю, чтобы у тебя таких косяков не было! Я вышла из положения так: немного подрезала картон обложек. Для этого я аккуратно оторвала ткань от корешка, отрезала корешок, подрезала картон и вклеила новый корешок. Это самый не затратный по силам и переделкам способ))

      Удалить
    3. О, отлично придумала и воплотила!

      Удалить
  13. Настюш, так курсы уже пора делать:)) Альбом , как всегда, твой, видно сразу!:)) Все так чудно сочетается, все продумано. Стасик, красотун! Хоть на него посмотрю, пока мой Вася в гостях на время нашей командировки и отпуска:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, это не мое)) В смысле учить то я могу, даже умею)) Но вот все эти подготовительные этапы, связанные с интернетом и прочим совсем не мое) Спасибо большое, Наташ! Приятно, что понравился альбом! Стасику передам комплимент) Спасибо! И, кстати, хорошего отпуска!!!

      Удалить
  14. Настя, прекрасный альбом! Любовалась каждым разворотом! Ярко, красиво, украшения подобраны со вкусом и в тему.
    Свой последний каммент по поводу Стасика беру назад. Все-таки шкодник :))) люблю рыжих :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За смотрелась,что забыла еще одно спасибо от Избушки сказать :) спасибо,Настя, что творите с нами!

      Удалить
    2. Таня, спасибо большое! так приятно, что альбом понравился))
      И я рыжих люблю)))

      Удалить
  15. Красивый альбом, сказочные переходы цвета! А фотки с котиком просто бесподобные, я бы тоже такой "фотофон" рыженький хотела :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!! я старалась))
      Рыженький фотофон))) надо завести! ;)

      Удалить
  16. Шикарный альбом! Цвета и фактура невероятно красивы и дополняют друг друга, создавая неповторимый ансамбль! Спасибо, что участвуете в Галерее ФД!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за приятные слова!!!

      Удалить
  17. Боооооже, какая красота!!!! Альбом завораживает! Как меня впечатлил осьминожка! Ощущение, что я попала в морское царство. Шикарная работа, хочется пересматривать и пересматривать) огромное спасибо за такую красоту от избушки бабы яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, спасибо огромное за такой вдохновляющий отзыв!!! мне ооочень приятно!!!

      Удалить
  18. Невероятный альбом! Заберу себе в папку с вдохновляющими работами, его хочется пересматривать и ещё раз пересматривать! Спасибо огромное от Избушки Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо большое!!! это очень приятно слышать! ))

      Удалить
  19. Альбом потрясающий! Такой долгий путь его изготовления стоил окончательного результата. Фоны - просто вау! Очень понравилась идея с шнуром в пуговках - не встречала такого, пожалуй утащу себе в копилку идей)) Спасибо от Избушки Бабы-Яги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо большое!!! мне так приятно, что альбом понравился!!

      Удалить
  20. И тут без Станислава не обошлось))) альбомчик суперский!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а как же без главного помощника? :)) Мариша, спасибо большое!!!

      Удалить
  21. Красота, просто слов нет! Спасибо от Фабрики Декору за участие!

    ОтветитьУдалить
  22. Настя,как всегда фантастическая и неповторимая красота!!! Понравился осьминожка,"чахнущий" над златом!!! И третий разворот мой фаворит!
    Спасибо,что принимаешь участие в задании от Избушки БабыЯги:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое за приятные и очень вдохновляющие слова!!! И у меня фаворит - третий разворот)))

      Удалить
  23. Просто невероятная красота!!!Так все продумано и все на своем месте.Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  24. Настя, получила эстетическое удовольствие, рассматривая вашу работу. Мне очень импонирует такое внимание к деталям, аккуратность и продуманность. Альбом получился шикарный и с настроением! Спасибо вам от блога Challenge km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое!!! мне так приятно это слышать!!!

      Удалить
  25. Замечательный альбом! Понравились детали и их проработка.

    ОтветитьУдалить
  26. Невероятный и очень вдохновляющий альбом! Спасибо от команды Challenge-km-shop за участие в задании!

    ОтветитьУдалить
  27. Настя, как же я рада, что ты его спасла)) Такой потрясающий альбом! Как же мне нравятся твои фоны с нуля и работа с деталями.
    И спасибо большое за участие в задании Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я то как рада!!! Спасибо огромное!!! очень приятно))

      Удалить
  28. Прекрасный альбом! и как здорово будет просматривать его зимним вечером)))
    Спасибо от команды Challenge-km-shop!

    ОтветитьУдалить