понедельник, 28 августа 2017 г.

Открытка с бирюзовыми пионами и немного фото уходящего лета

Всем привет!
Сегодня я хочу показать небольшую поздравительную открытку, украшенную пионами ручной работы, которую я делала в качестве вдохновения для блога Fantasy.
 Для открытки я выбрала одно из своих любимых сочетаний - бирюза с черным.
Формат открытки получился 10х12см. Такой размер обусловлен тем, что для основы открытки я использовала окрашенные кусочки бумаги, которые остались от одного из проектов. 
В качестве декора я использовала пионы из ревелюра, которые сделала сама, вырубку, сизаль, шифоновые лепестки, замшевую кисточку и металлические листочки, которые дополнили композицию. А в качестве акцентов добавила рубку и стразы.

Для создания открытки я использовала ножи: "Жемчужные нити и тычинки для цветов", "Фантазия", стрекоза "Василиса".
Нож для вырубки "Fantasy"  " Фантазия" Нож для вырубки "Fantasy" стрекоза "Василиса"

 Ножи для вырубки Fantasy  "Жемчужные нити и тычинки для цветов"

 Металлические листочки и "шапочка" кисточки заэмбоссены изумрудной пудрой:
 Очень мне нравится, как смотрится эта рубка, такие переливы красивые!

 Фон открытки украшает орнамент, нанесенный через трафарет кракелюрным гелем. Такие милые трещинки получились:

 Разворот открытки украшен штампами:
 Спинка:

Для создания открытки использовала кракелюрный гель "Бирюзовый".
 


 Теперь покажу немного летних фото. Если вы подписаны на мой инстаграм, то наверное уже их видели)) 

Смотрите, какой житель попал в кадр:



 Лесной шиповник.





О шиповнике есть множество легенд, парочку из них напишу и здесь. В моем инстагреме под фотографиями цветов я стала добавлять легенды, рассказывающие о их происхождении или о происхождении названий. 

Легенда о цветке Богини
Давным –давно, в цветущем благоухающем саду правила Богиня, повелительница Роз. Она очень любила розы, и посадила в саду множество цветов, которые всячески лелеяла. Но, как-то раз, среди её любимых цветов вырос куст дикой розы. Его стебли и ветки были намного выше остальных кустов роз, и заслоняли им солнце. Розы стали жаловаться богине на дикий куст. Но дикая роза была очень добра, ласкова и приветлива, и тоже сожалела о том, что невольно заслоняет солнце своим сестрам, и сказала, что ради них готова на любые жертвы. Подумав, Богиня, бережно пересадила дикую розу на край оврага, и на обочины дорог, и у домов. И в награду послала ей в дар яркие целебные ягоды, наделив их волшебной силой… А чтобы никто не ломал дикую розу, добавила на её ветках, для защиты, острые шипы. С тех пор дикую розу так и зовут Цветком Богини, Шиповником.

 Существует легенда, которая рассказывает, откуда же появился сам шиповник и как были обнаружены его целебные свойства. Когда-то полюбили друг друга молодая казачка и юноша, но старый атаман тоже положил глаз на красавицу. Он решил разлучить влюбленных и отправил молодого парня на военную службу. На прощание тот подарил своей возлюбленной кинжал. Старый атаман хотел заставить казачку выйти за него замуж, но она сбежала и убила себя подаренным оружием. На месте, где пролилась ее алая кровь и вырос куст, который укрылся красивыми цветками с обворожительным ароматом. Когда атаман хотел сорвать удивительный цветок, куст покрылся колючими шипами и как не старался казак, у него ничего не получилось, только руки все изранил. Осенью на смену цветкам появились яркие плоды, но никто не рисковал их даже попробовать, однажды бабушка старая села отдохнуть с дороги под кустом и услышала, как он к ней девичьим голосом промолвил, чтобы не боялась она, а приготовила чай из ягод. Послушалась старушка и выпив чай, почувствовала себя на 10 лет моложе. Хорошая слава быстро разошлась и шиповник стали знать и использовать в лечебных целях.

Несколько кадров Иван-да Марьи. Такое удивительное растение! 
И легенда о растении.
В солнечный погожий денек пошли в лес по грибы Иван да Марья. Но внезапно налетела гроза, засверкали молнии. Иван испугался за жизнь красавицы Марьи и заслонил ее от молний. Но, все обошлось благополучно, молодые люди вернулись домой невредимыми. А в том месте, где храбрый Иван спас девушку выросла трава с красивыми фиолетовыми листиками, которые, как храбрый молодец, защищают от невзгод золотисто-желтые цветы. С тех пор это растение получило имя Иван-да-Марья.


И парочка фото под названием "Ода одному цветку".


На этом показ фото пока заканчиваю, а в следующем посте покажу ещё)) 
Мало снимать я не умею, а утомлять вас не хочется))

Спасибо, что зашли в гости!
 Всегда очень рада вам и вашим комментариям ;))

Желаю всем вдохновения и отличного настроения!

2 комментария:

  1. Настя, сколько красоты, и открытка и цветы!Спасибо тебе за интересный пост, полный летнего настроения!

    ОтветитьУдалить