суббота, 19 сентября 2015 г.

Возвращаюсь в ДК Fantasy!! Возвращаюсь к акварели! И я в инстаграме!

Всем привет!! 
Спешу поделиться хорошей новостью! Наконец-то можно)) Я снова в дизайн-команде блога Fantasy! Ура)) Была очень рада получить приглашение вновь стать частью творческого коллектива этого блога!
Вчера в блоге вышел пост, где вы можете познакомиться с дизайн-командой, которая будет вдохновлять вас ближайшие 100 дней! Вас ждут ежедневные интересные посты!
Заглядывайте к нам в блог за вдохновением, а в магазин за материалами для творчества! 


Совсем скоро я покажу первую работу-вдохновение для Fantasy!

А пока покажу свои акварельки. Как вы знаете, последнее время акварель стала очень модной, в блоге Чай с корицей проходит СП и в блогосфере все чаще появляются розочки и веночки.
И я глядя на все это, я почувствовала, что ко мне возвращается желание писать акварелью...Для тех кто не знает, акварель я обожаю! Но долгое время я к ней не прикасалась, собственно вообще ничем не рисовала. Не было ни вдохновения, ни желания. Творческому человеку с тонкой душевной организацией желание отбить очень легко...Но сейчас не об этом.
На днях меня совершенно неожиданно посетило вдохновение, я достала свои любимые акварельные краски и получилась быстрая зарисовочка ночного Питера. Если учесть, что акварельная бумага самая простая, потому что другой дома не нашлось (есть, конечно, несколько листиков дорогущей импортной бумажки, но её на тренировки тратить жалко) набросок карандашом я не делала...все не так плохо, как я думала...))) Формат акварельки А5.
Честно говоря, я вообще не хотела эту работу показывать, но спасибо Марише за поддержку и правильные слова!

Позавчера, когда рисовала грибочки, в голову пришла интересная идея! Надеюсь, что скоро воплощу эту идею в жизнь, а пока покажу грибочки: 


 А вчера я написала портрет своего любимого Стасюшки!

Пару слов о материалах. Пейзаж я писала на бумаге Гознак, акварельной. Про эту бумагу вообще промолчу, т.к приличных слов о качестве не могу подобрать)) К слову эту бумагу я использую для вырубки и ещё делаю на ней самодельные фоны для скрапа, для этих целей она подходит)) Грибочки и Стасюшку писала на бумаге Палаццо. Конечно, она лучше, чем Гознак, НО... Для серьёзных работ она совсем не годится: темные оттенки не ложатся, вода плохо впитывается...для лессировок тоже не подходит. И я не придирчива, хотя и приучена к хорошей, качественной бумаге. Просто я считаю, чтобы получить хороший результат, надо использовать достойные материалы. А пользуясь некачественными можно отбить вообще все желание продолжать какие-либо занятия. Я уже прикупила себе на пробу разную импортную бумажку, буду экспериментировать.

Кстати, совсем забыла сказать! Представляете, до меня докатился прогресс! Я завела себе инстаграм! А то бывает у меня иногда желание поделиться фотографиями, правда никак не могу привыкнуть к тому, что он есть и забываю туда фото добавлять)) Меня можно найти вот тут  https://instagram.com/anastasiya_amurchik/

Спасибо, что заглянули! Желаю всем вдохновения и творческих успехов!!

38 комментариев:

  1. Настя, вот это да! Как же красиво! Поздравляю тебя с новой "старой" ДК:)) И регистрацией в инстаграмме:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, спасибо большое! ))) И за поздравления спасибо)))) Смешно сказать, я даже сама на планшет не смогла этот инстаграм установить)) а все туда же)))

      Удалить
    2. Скажу по секрету:) Я тут тоже недавно зарегистрироваться пыталась. Оказалось не всё так просто. С компьютера можно установить только через какую то программу:) Но я все равно до этого инстаграмма доберусь:)

      Удалить
    3. Да я тоже на комп пыталась программу установить..не вышло)) так что работающий инстаграм только на планшете)) Радостно слышать, что я не одна такая))) а то посмотришь... все все могут, а ты...а мы просто творческие люди)))

      Удалить
  2. Настя, очень рада быть с тобой в одной команде и на одной волне!)) Шикарные твои акварельки, и по поводу материалов согласна. Некоторые могут напрочь отбить желание творить, а с некоторыми летаешь!
    Жду твоих экспериментов с бумагой, чтобы и себе приобрести.
    Стасюха - красавчик!)) Настя, грибы...аж ароматом леса повеяло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада быть и в одной команде, и на одной волне!! ;)) Спасибо большое!! приятно, что акварельки понравились))))) Точно, плохие материалы могут все желание отбить! А ты тоже собралась акварелькой писать? Здорово! Вместе веселее)))
      Кстати, я котика первый раз в жизни рисовала)) до этого я была уверена, что портреты - это не моё)))

      Удалить
  3. Настя, поздравляю! Дизайнер ты по профессии и по жизни, это твое!:)) Акварельки твои хороши, но мне конечно же больше всего Стасик приглянулся! Это и не удивительно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! )))) я даже и не сомневалась, что тебе больше всего Стасик приглянется))))))

      Удалить
  4. грибочки как настоящие, а кот вообще отпад) и про материалы конечно вопрос... напиши потом как бумага будет, рисовала свои не на Гознаке, но тоже не ахти... у нее оттенок желтоватый. цвет не получается чистый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое!!! мне очень приятно))) Про бумагу обязательно напишу, как только опробую)) У меня есть хорошая импортная бумага с легким оттенком желтоватым, бумага отличная, но фирму я не помню, а опознавательный знак уже давно отрезан. Так что оттенок допустим, просто не для всех работ подойдет))

      Удалить
  5. Настюш, поздравляю! Уверенна вдохновения будет море! Какие рисунки красивые, супер, любуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое!!! буду стараться вдохновлять)) Очень приятно, что рисунки понравились! ))))

      Удалить
  6. Настенька, поздравляю с "должностью" ;) Представляю, сколько красоты нас ждет. А то, что для тебя неплохо. как для мастера, то для нас - это просто шикарные работы. Особенно Питер...ммм...просто волшебно. И котейка так похож!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое!!! ))) и спасибо за приятные слова!! Питер у меня как раз больше всего сомнений вызывал))) рада, что понравился!! )))))))))

      Удалить
  7. Настюш, я тут сразу после публикации зашла,но что-то интернет совсем не хотел работать, не загружались фотографии. Начиталась, как ты критична к своему рисунку, решила попозже зайти. Ну во-первых, поздравляю с возвращением в ДК Fantasy. Во-вторых, рисунки замечательные, каждый по-своему. Когда это ты бросала рисовать? мне кажется не так давно был блокнот с разделителями цветами, или время так летит ?...
    P.S.:котейка на хозяйку даже похож ( ну если так можно сказать))))), вот как раз где ты на фото ДК Fantasy)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я страдаю излишней самокритичностью, но что поделать))) Спасибо!! приятно, что рисунки понравились))) Я бросила рисовать уже давно... лет 6-7 назад...а может и больше...Короче давно! Блокнот с разделителями был, и было пару открыток с пейзажами, но это все так...баловство разовое, которое не в счет))) А так практика нужна постоянная!
      ))) да, чем-то мы похожи! Не зря же говорят, что животные и хозяева становятся похожи друг на друга))))

      Удалить
  8. Настюш!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это замечательная новость! А то что вы с Юлечкой в тандеме - вдвойне приятно))) Рада что вдохновлять нас будут такие яркие, творческие люди. Ура-ура!!! Ох а акварели как хороши, показывай нам почаще плоды трудов своих и не бросай свои это занятие, вот только времени бы тебе побольше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!!! Будем вдохновлять!! ))) Приятно, что акварели понравились)) обязательно буду показывать плоды трудов! пока показывать было нечего, но надеюсь, что теперь буду регулярно отчитываться о проделанной работе)) Какой бросать! Я же только начала! Да, времени побольше мне бы не помешало;))) хотя это всем не помешало бы!

      Удалить
  9. Настюш!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это замечательная новость! А то что вы с Юлечкой в тандеме - вдвойне приятно))) Рада что вдохновлять нас будут такие яркие, творческие люди. Ура-ура!!! Ох а акварели как хороши, показывай нам почаще плоды трудов своих и не бросай свои это занятие, вот только времени бы тебе побольше)))

    ОтветитьУдалить
  10. Настенька, поздравляю от всей души! Представляю, сколько красоты нас ждет! А акварели чудесные, я не профи совсем, а просто пишу, как воспринимается... Муж увидел на экране первую и сразу сказал - какой Питер! Мне этот рисунок тоже больше всех глянулся - небо как живое... Хотя Стаська и грибы хороши тоже!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо большое!!! ))) Так приятно, что акварели понравились! да ещё и мужу))))) это прям очень вдохновляет! Лиля, а я не знала, что ты пишешь! А можно посмотреть где-то твои работы?

      Удалить
    2. Ой, Настя, это я тебя ввела в заблуждение своим непрофессиональным слогом - я имела ввиду - пишу о своих ощущениях от акварелей твоих... Прости дилетанта))

      Удалить
    3. да нет, это я неправильно поняла))) у меня слово "пишу" воспринимается в другом смысле))))))

      Удалить
  11. Поздравляю дизайн-команду с твоим возвращением!!!

    Акварельки - шикарные!!! Ты - Художник!!! Котейка у тебя славный)))) Мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!!! )))
      Ой, как же приятно это слышать!!! спасибо за вдохновляющие слова!!!

      Удалить
  12. Настя ты настоящий художник! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое!!! мне очень приятно))))

      Удалить
  13. Настя, я буквально на днях подумала:"Что-то Настя ничего акварельного давно не делала" Видимо моя мысль дошла до тебя и воплотилась в чудесные работы.Я уже соскучилась по твоей акварели. Рада , что ты к ней вернулась"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, да я акварелью сто лет не писала)) а то что тут пару раз было для открыток, не в счет)) это баловство)) Но мне очень приятно, что вы соскучились))) Спасибо!!!

      Удалить
  14. Настюш, мои поздравления с возвращением с приятную компанию))) Акварельки суперские! Станислав тот еще позер))) Молодец, что прогрессируешь (я про инстаграм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!! за акварельки отдельное спасибо!))) Стасика я с фото писала, с натуры ведь не реально))) Позировать он готов только на камеру))) Ой, прогрессирую)))))хаха)))) громко сказано!

      Удалить
  15. Настя, поздравляю с возвращением! Акварельки просто улетные! Завидую тем, кто умеет так рисовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое!! Очень приятно, что акварельки понравились!!! )))

      Удалить
  16. Настя, поздравляю с возвращением в ДК! :) Любуюсь твоей акварелью, надеюсь, что теперь буду чаще видеть твои рисунки в блоге! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Рада, что акварельки понравились)) теперь обязательно буду выкладывать рисунки в блог)) просто раньше выкладывать было нечего))

      Удалить